Der schokoladenpudding, der sie in ihre kindheit zurückversetzen wird

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
4 h 20 m

Ahhhh Flan, dieses leckere und wärmende Dessert, das uns an unsere Kindheit und die Sonntagsessen bei unseren Großeltern erinnert :-) Bei Ptitchef waren wir alle süchtig nach dem klassischen, ultra-cremigen Vanilleflan, aber das war, ohne diese Schokoladenversion getestet zu haben! Wir garantieren Ihnen, dass es Ihnen unmöglich sein wird, nur ein Stück davon zu nehmen ;-) Folgen Sie den Schritten dieses Rezepts unten Schritt für Schritt ↓.


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 5.79 (0.72€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit1 stunde


Beobachtungen

Tipp für die Dekoration:
Für eine besonders leckere Variante können Sie vor dem Servieren Schokospäne reiben.

Welchen Teig wählen Sie?
Wir haben Mürbeteig genommen, aber auch Blätterteig ist gut geeignet. Sie können auch einen Mürbeteig nehmen.

Welche Milch soll ich nehmen?
Wir empfehlen Vollmilch statt teilentrahmter Milch, damit der Flan noch cremiger wird.

Welche dunkle Schokolade sollte man wählen?
Für Schokoladenliebhaber ist eine 70%ige Backschokolade die richtige Wahl. Dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von 50 % ist ebenfalls gut geeignet.

Milchschokolade oder weiße Schokolade?
Sie können auch weiße Schokolade oder Milchschokolade nehmen, um Abwechslung und einen weniger starken Schokoladengeschmack zu haben. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, nur 100 g Zucker zu verwenden, da diese Schokoladen süßer sind als dunkle Schokolade.

Wie bewahre ich meinen Schokoladenpudding auf?
Sie können Ihren Flan einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+