Petitchef

Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda

Liebe Kokosnussliebhaber, dieses extra zartschmelzende Dessert direkt aus Brasilien dürfte Ihnen gefallen! Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis leicht wie eine Wolke.
Verfolgen Sie Schritt für Schritt die Zubereitung unseres Rezepts, das in einer ausführlichen, mit Fotos illustrierten Version und in einer Videoversion (unten vorstellen) erklärt wird.

Nachtisch
8 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Für den Kuchen :

Für die Milchmischung:

Materialien

  • Spieße aus Holz
  • 24 cm große Springform

Zubereitung

  • Schritt 1 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Trennen Sie das Eiweiß und das Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel steif und geben Sie dann unter ständigem Rühren nach und nach den Zucker hinzu.
  • Schritt 2 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Geben Sie dann die Eigelbe nacheinander hinzu und verrühren Sie alles gut.
  • Schritt 3 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu: Sieben Sie es in die Schüssel und verrühren Sie die Masse gut mit einem Schneebesen.
  • Schritt 4 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Erhitzen Sie 250 ml Milch in einem Topf und geben Sie sie dann zu der Mischung. Verrühren Sie alles kräftig.
  • Schritt 5 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Gießen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform und backen Sie den Kuchen bei 180 °C 40 Minuten lang.
  • Schritt 6 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Bereiten Sie während des Backens die Milchmischung vor, um den Kuchen zu tränken: 200 ml Milch, 200 ml Kokosmilch und 400 ml gesüßte Kondensmilch.
  • Schritt 7 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen. Prüfen Sie, ob der Kuchen durchgebacken ist. Stechen Sie den Kuchen an, wenn er noch warm ist.
  • Schritt 8 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Gießen Sie die Milchmischung über den gespickten Kuchen und lassen Sie ihn den größten Teil der Flüssigkeit aufnehmen.
  • Schritt 9 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Streuen Sie die Kokosraspeln über die Oberseite des Kuchens und lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit Alufolie abdecken und für mindestens 3 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Schritt 10 - Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda
    Et voilà, Ihr brasilianischer Kokosnusskuchen ist fertig, guten Appetit!

Koch Utensilien

Ofen
Mixer


Fotos

Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda, foto 1
Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda, foto 2
Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda, foto 3
Brasilianischer Kokosnusskuchen - Bolo toalha felpuda, foto 4

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