Petitchef

Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha

Zum Nachtisch bieten wir Ihnen einen typisch portugiesischen Kuchen an! Es ist auch üblich, ihn dort auf Veranstaltungen oder Partys zu treffen.
Probieren auch Sie es aus und lassen Sie Ihre Gäste neue Geschmacksrichtungen entdecken ;-)

Nachtisch
8 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Elektrischer Mixer

Zubereitung

  • Schritt 1 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    In einer Schüssel die weiche Butter 5 Minuten lang schlagen. Den Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen. Zum Schluss das Eigelb hinzufügen und ein letztes Mal 5 Minuten lang schlagen.
  • Schritt 2 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Den Zucker zum Kaffee hinzufügen. Tauchen Sie schnell einen Keks hinein. Seien Sie vorsichtig, lassen Sie es nicht länger als 5 Sekunden einweichen, da es sonst zu stark durchgeweicht wäre.
  • Schritt 3 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Ordnen Sie die eingeweichten Kekse in Form einer Blume auf der Servierplatte an.
  • Schritt 4 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Eine dünne Schicht der zuvor zubereiteten Buttercreme darauf verteilen.
  • Schritt 5 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Wiederholen Sie Schritt 3 und 4, bis nur noch 5 Kekse übrig sind.
  • Schritt 6 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Eine dickere Schicht Buttercreme darauf verteilen und mit den restlichen zerkleinerten Keksen bestreuen.
  • Schritt 7 - Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha
    Ein paar Stunden ruhen lassen und genießen! Bon appétit !

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Beobachtungen:

Kekse: Idealerweise verwenden Sie portugiesische „Maria“-Kekse, die Sie leicht in den „Weltprodukte“-Abteilungen der Supermärkte finden können. Wenn Sie jedoch keine finden, können Sie dieses Rezept auch mit klassischen runden Butterkeksen zubereiten.

Eigelb: Sie sind in diesem Rezept nicht unbedingt erforderlich. Sie können sie also herausnehmen, damit Ihre Eier-Intoleranz-/Allergiker sie genießen können ;-)

Die Form: Sie können ihm auch eine runde Form geben, indem Sie einen Teigring verwenden. Höhenstufe, auch hier ist das Rezept einstellbar. Wenn Sie möchten, können Sie auch weniger Kuchen aufschichten.

Die Dekoration: Wenn Sie noch Kekse übrig haben, können Sie diese nicht nur oben auf dem Kuchen, sondern auch an den Seiten bestreuen.

Fotos

Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha, foto 1
Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha, foto 2
Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha, foto 3
Portugiesischer Kekskuchen, Bolo de Bolacha, foto 4

Fragen:






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