Petitchef

Charlotte au chocolat

Bewaffnen Sie sich mit Ihren schönsten Löffelbiskuits, es ist Zeit, eine Charlotte zu machen!! Perfekt schmelzend, haben wir es für noch mehr Köstlichkeit mit Schokolade gemacht ;-)

Nachtisch
8 Portionen
40 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Für die Mousse:

Für die Charlotte:

Für die Ganache:

Materialien

  • Springform mit 18 cm Durchmesser und 9 cm Höhe

Zubereitung

  • Schritt 1 - Charlotte au chocolat
    Bereiten Sie die Mousse vor: Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß.
  • Schritt 2 - Charlotte au chocolat
    Das Eigelb mit dem Zucker vermischen, dann die geschmolzene Schokolade dazugeben, dann gut verrühren.
  • Schritt 3 - Charlotte au chocolat
    Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Schritt 4 - Charlotte au chocolat
    Mischen Sie sie vorsichtig unter den Schokoladenmix. Dann Beiseitestellen.
  • Schritt 5 - Charlotte au chocolat
    Die Charlotte:
    Legen Sie Plastikfolie auf den Boden der Springform.
  • Schritt 6 - Charlotte au chocolat
    Tauchen Sie die Boudoir-Kekse schnell in die Schüssel mit Wasser und verteilen Sie sie dann rundherum in der Form. Zum Schluss den Boden mit ebenfalls eingeweichten Keksen belegen.
  • Schritt 7 - Charlotte au chocolat
    Gießen Sie die Hälfte der Schokoladenmousse hinein und legen Sie dann ein paar Löffelbiskuits darauf, ohne sie vorher ins Wasser gelegt zu haben, damit sie nicht zu schwer sind.
  • Schritt 8 - Charlotte au chocolat
    Den Rest der Schokoladenmousse hinzufügen und erneut mit in Wasser getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Schritt 9 - Charlotte au chocolat
    Aus dem Kühlschrank nehmen und den Überstand aus der Form abschneiden.
  • Schritt 10 - Charlotte au chocolat
    Die Charlotte aus der Form lösen und die Schokolade mit der Sahne schmelzen. Verteilen Sie es mit einem Spatel schön auf der Charlotte. Einige Minuten einwirken lassen.
  • Schritt 11 - Charlotte au chocolat
    Los geht's, Ihre Schokoladen-Charlotte ist bereit zum Probieren!

Koch Utensilien

Mikrowelle

Beobachtungen:

Das Boudoir-Einweichen: Statt sie in Wasser einzuweichen, können Sie sie auch in Milch mit etwas Cognac oder Rum einweichen. Das bringt noch mehr Geschmack in deine Charlotte ;-)

Fotos

Charlotte au chocolat, foto 1
Charlotte au chocolat, foto 2
Charlotte au chocolat, foto 3
Charlotte au chocolat, foto 4

Fragen:






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