Petitchef

Mousse au Chocolat par excellence

DAS Mousse au Chocolat Rezept par excellence. Ganz einfach und mit nur 3 Zutaten. Viel Spaß beim Schlemmen :-)
Nachtisch
6 Portionen
20 min
sehr einfach

Zutaten

6

Materialien

  • Elektrischer Mixer
  • Schüssel

Vorbereitung

  • Etappe 1 - Mousse au Chocolat par excellence
    Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Etappe 2 - Mousse au Chocolat par excellence
    Zucker zum Eigelb hinzufügen und verrühren. Schokolade zum Schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen und zu der Mischung hinzufügen.
  • Etappe 3 - Mousse au Chocolat par excellence
    Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
  • Etappe 4 - Mousse au Chocolat par excellence
    Nach und nach unter die Schokoladen-Eigelb-Zucker-Mischung heben. Zu Beginn kräftig rühren, um die Masse geschmeidig zu machen, dann darauf achten, dass das Eiweiß nicht zerdrückt wird, indem man die Masse von oben anhebt und vorsichtig rührt.
  • Etappe 5 - Mousse au Chocolat par excellence
    In kleinen Auflaufformen servieren und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  • Etappe 6 - Mousse au Chocolat par excellence
    Et voilà, Ihr Mousse au Chocolat ist fertig!

Beobachtungen:

Wie wird die Mousse au Chocolat aufbewahrt?
Sie kann nicht länger als einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren ist möglich.

Welche Menge Mousse au Chocolat pro Person?
Das Rezept ist für 6 Personen. Es müssen ca. 80 g Mousse pro Person vorgesehen werden, oder 100 g für Naschkatzen.

Wie mache ich eine Mousse mit Biss?
Fügen Sie Schokoladenstückchen hinzu! Die reiche Mousse in Kombination mit den Schokoladenstückchen wird Sie zum Schmelzen bringen!

Warum ist die Mousse nicht fest genug?
Bewahren Sie die Mousse über Nacht im Kühlschrank, damit sie die gewünschte Konsistenz erhält.

Warum wird das Eiweiß nicht steif? Damit das Eiweiß leichter fest wird, sollten Sie es bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor Sie es mit Ihrem Mixer steif schlagen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

Welche Schokolade bevorzugen? Diese Mousse wird mit dunkler Schokolade zum Backen hergestellt. Wenn Sie einen etwas kräftigeren Geschmack mögen, können Sie eine Schokolade mit 70% Kakaoanteil wählen. Je nach Lust und Laune können Sie auch Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden!

Fotos

Mousse au Chocolat par excellence, foto 1
Mousse au Chocolat par excellence, foto 2
Mousse au Chocolat par excellence, foto 3
Mousse au Chocolat par excellence, foto 4

Fragen:






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