Cremiges mango-mousse
Jetzt bewerten
Die perfekte Verbindung zwischen dem fruchtigen Geschmack der Mango und der Cremigkeit der Sahne, die zusammen eine luftige Mousse ergeben!
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 4.65Euros€ (1.16€/portion)
Zubereitung
Für das Mangopüree:
Die Mangos der Länge nach in drei Teile schneiden. Das Fruchtfleisch um den Kern herum aus der mittleren Scheibe herausholen.Die "Lappen" mit dem Messer quadrieren, dabei darauf achten, dass die Haut nicht durchschnitten wird.
Drehen Sie den Lappen um, damit die karierten Stücke zum Vorschein kommen, und schneiden Sie sie auf, um das Fleisch zu gewinnen.
Alles in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten. Eventuell kann man es durch ein Sieb streichen, um eine glattere Masse zu erhalten.
In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in einer Schüssel in kaltem Wasser aufweichen und dann mit einer kleinen Menge heißer Sahne aus einer anderen Schüssel verrühren. Diese Mischung dann zum Mangopüree geben.
Für die Schlagsahne:
Schlagen Sie die sehr kalte Vollsahne steif und geben Sie dabei nach und nach den Zucker hinzu.
(Denken Sie daran, eine 30%ige Vollsahne zu nehmen, sonst steigt Ihre Schlagsahne nicht).Schließlich das Mangopüree vorsichtig unter die Schlagsahne mischen.
In Auflaufformen servieren und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Und schon ist der Schaum fertig!
Beobachtungen
Mangos: Bevorzugen Sie reife Mangos, da sie geschmacksintensiv, süßer und leichter zu mixen sind. Je ausgeprägter ihr Geschmack ist, desto angenehmer wird der Schaum im Mund sein.
Aufbewahrung: Die Mousse ist aufgrund der enthaltenen Sahne nicht lange haltbar. Am besten innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!