Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sie etwas an Wasser verlieren. Dann die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren.
So lange weiter rühren, bis die Beeren etwas angedickt sind.
Den überflüssigen Saft abgießen Als Nächstes die Beeren in kleine Dessertgläser füllen, ca. bis zur Hälfte oder etwas darunter.
Dann die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Danach die Sahne halb steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen, dann ebenfalls vom Herd nehmen und die Schokolade, die Gewürze und etwas Sahne unterziehen.
Wenn diese untergezogen sind, die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben.