Petitchef

Weihnachtsessen 2 - Weihnachtliches Mousse au Chocolat mit gemischten Beeren

Vorspeise
3 Portionen
25 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sie etwas an Wasser verlieren. Dann die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren.
  • So lange weiter rühren, bis die Beeren etwas angedickt sind.
  • Den überflüssigen Saft abgießen Als Nächstes die Beeren in kleine Dessertgläser füllen, ca. bis zur Hälfte oder etwas darunter.
  • Dann die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Danach die Sahne halb steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen, dann ebenfalls vom Herd nehmen und die Schokolade, die Gewürze und etwas Sahne unterziehen.
  • Wenn diese untergezogen sind, die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Montelimar-mousse, marillen, rosmarineis
Montelimar-mousse, marillen, rosmarineis
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Cassatelle mit ricotta und schokolade
Cassatelle mit ricotta und schokolade
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Geniale apfel-pudding-torte
Geniale apfel-pudding-torte
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Hokaido-kürbis-chutney
Hokaido-kürbis-chutney
5 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: