Herdblog kochschule ¬ folge 12 ¬ mousse au chocolat

Jetzt bewerten
Herdblog Kochschule ¬ Folge 12 ¬ Mousse au chocolat
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Bananen-schokoladen-kuchen! extra lecker!


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Zuerst die Kuvertüre auf dem Wasserbad temperieren, dass sie etwa bei 33°C geschmolzen ist. Nun trennen wir die Eier und schlagen das Eiklar, mit dem Salz und den 2 Esslöffel Zucker (ca. 25g) steif.
  • Anschließend wird das Eigelb mit dem Zucker und dem Rum bzw. dem Espresso auf dem Wasserbad aufgeschlagen.
  • Nun etwas geschlagene Sahne in die Eigelbmasse geben, damit die Kuvertüre beim Einrühren nicht verklumpt.
  • Die Kuvertüre nun nach und nach der Eigelbmasse vorsichtig zuführen und gut verrühren. Jetzt kann die restliche Sahne untergehoben werden, bevor man den Eischnee ebenfalls unterzieht.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+