Petitchef

Apfelkuchen mit mandel~honig kruste & einem hauch von zimt

Nachtisch
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
125 g Butter

125 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

-180 g Mehl

-1 Teelöffel Backpulver

-6 Esslöffel Milch

2 Esslöffel Amaretto oder 1 Esslöffel Rum


Belag :


1 Bio-Zitrone


Kruste :

100 g Mandelstifte

75 g Butter

60 g Zucker

2 Esslöffel Phaceliahonig

1/4 Teelöffel Ceylon - Zimt

4 Esslöffel Sahne oder Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheibchen schneiden.
  • Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Die Äpfel darauf verteilen und 30 Minuten bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelguss
Apfelkuchen mit mandelguss
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelhaube
Apfelkuchen mit mandelhaube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit haube
Apfelkuchen mit haube
5 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: