Winterlicher apfelkuchen mit rumrosinen, zimt
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Teig:
Belag:
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Zubereitung
Vorbereitungszeit33 min
Kochzeit55 min
- Teig :
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und etwa 30 Min. kalt stellen. - Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren. Das Eigelb, Quark und Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen und den Rand von ca. 2-3cm formen. - Anschließend das Pudding-Quark-Gemisch eingießen und die vorgegarten Apfelspalten darauf verteilen. Zum Schluss das Marzipan mit etwas Rum weichkneten und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C - Umluft auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. backen. Nach etwa 30 Min. den Kuchen mit Alufolie abdecken, sonst wird er zu dunkel.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Apfelkuchen mit zimt und nüssen
- Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
- Samoussas mit äpfeln und zimt
- Apfelkuchen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!