Apfelkuchen mit zimt und nüssen

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Snacks
sehr einfach
1 h 5 m
599 Kcal

Mit diesem leckeren Rezept für einen saftigen Kuchen mit Nüssen und Zimtaroma hält der Apfel Einzug als Dessert :-) Ein Rezept mit süßen Herbstaromen, dass Sie genießen können, wenn die kälteren Tage kommen. Folgen Sie unseren Backanweisungen für diesen einfachen Nachtisch Schritt für Schritt und vergessen Sie nicht, sich eine Tasse eines heißen Getränks (Tee, Kaffee, heiße Schokolade) als Begleitung zuzubereiten.

Zutaten

6

Materialien

  • Eckige Backform 20 cm x 20 cm
  • Küchenmaschine (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 1Den Ofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Rührschüssel geben.
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 2Mit einem Stößel die Walnüsse zerkleinern und anschließend mit den Apfelstückchen mischen. 100 g Zucker hinzufügen und verrühren. Beiseite stellen.
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 3Die Eier mit den verbleibenden 100 g Zucker verrühren, Zimt, Backpulver und Mehl hinzufügen. Anschließend das Öl. Gut umrühren!
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 4Den Teig zu der Apfel-Nuss-Mischung hinzugeben und gut umrühren.
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 5Die Zubereitung in die gebutterte Auflaufform geben und 50 Minuten bei 200°C backen.
  • Apfelkuchen mit Zimt und Nüssen - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihr Apfel-Nuss-Zimt-Kuchen ist fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Apfelkuchen nicht zu trocken wird?

Um sicherzustellen, dass Ihr Apfelkuchen saftig bleibt, verwenden Sie frische Äpfel und vermeiden Sie es, den Kuchen zu lange zu backen. Überprüfen Sie nach 40 Minuten die Konsistenz und lassen Sie ihn nur so lange im Ofen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Ja, Sie können auch Mandeln, Haselnüsse oder Pekannüsse verwenden. Jede Nuss bringt ihren eigenen Geschmack und Textur in den Kuchen.
Um den Zimtgeschmack zu intensivieren, können Sie die Menge auf 1,5 TL erhöhen oder zusätzlich Zimt in den Teig streuen, bevor Sie ihn in die Backform geben.
Ja, Sie können die Zuckermenge reduzieren, aber beachten Sie, dass dies die Süße und die Feuchtigkeit des Kuchens beeinflussen kann. Experimentieren Sie mit 150 g Zucker, um den Geschmack anzupassen.
Ja, Sie können den Kuchen im Voraus backen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Er bleibt bis zu 3 Tage frisch, und Sie können ihn auch einfrieren, um ihn länger haltbar zu machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 599Kcal
  • Kohlenhydrate: 74g
  • Fett insgesamt: 27.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.2g
  • Proteine: 9.2g
  • Fasern: 5.2g
  • Zucker: 49.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Nährwertangaben für 1 portion (243g)

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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