Pilzrisotto mit thermomix

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Hauptgericht
sehr einfach
35 min
788 Kcal

Wenn es ein superpraktisches Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix gibt, dann ist es Risotto! Sie müssen nicht stundenlang rühren, das übernimmt die Maschine für Sie ;-) Und das Ergebnis wird natürlich besonders cremig und wohlig sein. Fügen Sie hier zusätzlich zum Parmesankäse, der ein unvergleichliches Bindemittel ergibt, Pilze hinzu, um eine vegetarische Version voller Aromen zu erhalten! Wir erklären die Vorgehensweise Schritt für Schritt

Zutaten

2

Materialien

  • Ein Thermomix

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Pilzrisotto mit Thermomix - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Schalotte in die Schüssel und zerkleinern Sie sie 5 Sekunden lang auf Stufe 5. Vergessen Sie nicht, die Seiten mit einem Spatel abzukratzen.
    20g Butter und die geschnittenen Champignons hinzufügen und 3 Minuten bei 120°C, Stufe 1 garen.
  • Pilzrisotto mit Thermomix - Zubereitung Schritt 2Den Parmesan und den Risottoreis dazugeben und 3 Minuten bei 120°C, Stufe 1 ohne Messbecher garen.
    Den Weißwein dazugeben und 1 Minute bei 100°C, Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
  • Pilzrisotto mit Thermomix - Zubereitung Schritt 3Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Kratzen Sie den Boden der Schüssel ab, falls Reis festsitzt. 13 Minuten lang bei 100 °C und Stufe 1 garen. Dabei den Dampfgaraufsatz auf den Schüsseldeckel stellen, um Spritzer zu vermeiden.
  • Pilzrisotto mit Thermomix - Zubereitung Schritt 4Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
    Das Risotto in Suppentellern servieren und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

    Bon appétit !

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FAQ ❓

Wie kann ich das Pilzrisotto im Thermomix noch verfeinern?

Sie können das Risotto mit zusätzlichen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin verfeinern, um noch mehr Aromen zu erzielen.
Champignons sind eine gute Wahl, aber auch Steinpilze oder Pfifferlinge bringen einen intensiveren Geschmack.
Ja, Sie können den Weißwein durch Gemüsebrühe oder etwas Zitronensaft ersetzen, um die Säure zu erhalten.
Das Risotto kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, sollte jedoch in einem luftdichten Behälter gelagert werden.
Ja, indem Sie den Parmesan durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und die Butter weglassen, können Sie eine vegane Version zubereiten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 788Kcal
  • Kohlenhydrate: 127.1g
  • Fett insgesamt: 17.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.6g
  • Proteine: 24.3g
  • Fasern: 5.5g
  • Zucker: 1.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Nährwertangaben für 1 portion (700g)
PPetitchef_DE

Fragen

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