Apfel-halwa
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Mit einer Trommelreibe großer Einsatz reiben. In einer großen Pfanne das Kokosfett geben und zum Schmelzen bringen.
- Äpfel hinzufügen und ein paar Minuten auf großer Hitze im Fett andünsten. Hitze zurückstellen. 2 Esslöffel Orangensaft hinzufügen und 20 Minuten dämpfen lassen.
- Inzwischen Datteln waschen und klein schneiden. In einer Pfanne das Kokosfett geben und die Datteln solange dämpfen bis sie weich sind und zusammenklumpen.
- Datteln und Zucker zu den Äpfeln geben und Hitze erhöhen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, Sternanis, Orangenschale und Zimt hinzufügen.
- Weiter rühren bis sich die Masse von der Pfanne löst und eine Einheit ergibt. Auf ein Backpapier schütten und mit zwei Teigkarten zu einen 1,5 cm hohen Block formen.
- Gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit einem Stück Backpapier flach drücken.
- Vollständig erkalten lassen. In Stücke schneiden. Für ein Stehbüffet in Backförmchen geben. Als Dessert kann es auf Tellern verteilt werden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)
- Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
- Apfel- und haselnusscremetaschen zum dreikönigstag
- Apfel-karamell-pudding mit croissants
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!