Apfel-halwa

Jetzt bewerten
Apfel-Halwa
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Mit einer Trommelreibe großer Einsatz reiben. In einer großen Pfanne das Kokosfett geben und zum Schmelzen bringen.
  • Äpfel hinzufügen und ein paar Minuten auf großer Hitze im Fett andünsten. Hitze zurückstellen. 2 Esslöffel Orangensaft hinzufügen und 20 Minuten dämpfen lassen.
  • Inzwischen Datteln waschen und klein schneiden. In einer Pfanne das Kokosfett geben und die Datteln solange dämpfen bis sie weich sind und zusammenklumpen.
  • Datteln und Zucker zu den Äpfeln geben und Hitze erhöhen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, Sternanis, Orangenschale und Zimt hinzufügen.
  • Weiter rühren bis sich die Masse von der Pfanne löst und eine Einheit ergibt. Auf ein Backpapier schütten und mit zwei Teigkarten zu einen 1,5 cm hohen Block formen.
  • Gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit einem Stück Backpapier flach drücken.
  • Vollständig erkalten lassen. In Stücke schneiden. Für ein Stehbüffet in Backförmchen geben. Als Dessert kann es auf Tellern verteilt werden.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+