Petitchef
PETITCHEF

Radicchio-salat mit apfel, erdbeeren, nüssen & walsnuss-ingwer-zitronendressing


Zutaten

- 1/2 Kopf Radicchio
- 1 Apfel
- 4 Erdbeeren
- Nüsse nach Geschmack
- optional: Nussparmesan

- 4-5 EL gutes Walsnussöl
- 2-4 hauchdünne Scheibchen Ingwer
- 1/2 ausgepresste Zitrone
- 2-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Salz & Pfeffer

Vorbereitung

Etappe 1

Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Apfel & Erdbeeren entstrunken/entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden.

Etappe 2

Salat mit den Obstscheiben auf 2 Tellern anrichten. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und mit dem Walsnussöl, fein gehacktem frischem Ingwer, Agavendicksaft sowie Salz & Peffer vermischen.

Etappe 3

Ich verwende für Dressings gerne eine kleines leeres Marmeladenglas: ich fülle alle Zutaten rein, Deckel zu und dann gut durchschütteln!
Nüsse evtl. vorher in einer trockenen Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

Etappe 4

Dann fehlt nur noch das Dressing, welches direkt drüber geträufelt werden kann!

ähnliche Rezepte


Fragen:








Notieren Sie dieses Rezept:





Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:

(c) Madeinwork | Impressum