Petitchef

Radicchio-salat mit apfel, erdbeeren, nüssen & walsnuss-ingwer-zitronendressing

Nachtisch
5 Portionen
10 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

- 1/2 Kopf Radicchio

- 1 Apfel

- 4 Erdbeeren

- Nüsse nach Geschmack

- optional: Nussparmesan

- 4-5 EL gutes Walsnussöl

- 2-4 hauchdünne Scheibchen Ingwer

- 1/2 ausgepresste Zitrone

- 2-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

- Salz & Pfeffer

Vorbereitung

Etappe 1

Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Apfel & Erdbeeren entstrunken/entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden.

Etappe 2

Salat mit den Obstscheiben auf 2 Tellern anrichten. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und mit dem Walsnussöl, fein gehacktem frischem Ingwer, Agavendicksaft sowie Salz & Peffer vermischen.

Etappe 3

Ich verwende für Dressings gerne eine kleines leeres Marmeladenglas: ich fülle alle Zutaten rein, Deckel zu und dann gut durchschütteln!
Nüsse evtl. vorher in einer trockenen Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

Etappe 4

Dann fehlt nur noch das Dressing, welches direkt drüber geträufelt werden kann!







Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:

(c) Madeinwork | Impressum