Petitchef

Radicchio-salat mit apfel, erdbeeren, nüssen & walsnuss-ingwer-zitronendressing

Nachtisch
5 Portionen
10 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
1/2 Kopf Radicchio

1 Apfel


Nüsse nach Geschmack

optional: Nussparmesan

4-5 EL gutes Walsnussöl

2-4 hauchdünne Scheibchen Ingwer

1/2 ausgepresste Zitrone

2-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Salz & Pfeffer

Vorbereitung

  • Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Apfel & Erdbeeren entstrunken/entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
  • Salat mit den Obstscheiben auf 2 Tellern anrichten. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und mit dem Walsnussöl, fein gehacktem frischem Ingwer, Agavendicksaft sowie Salz & Peffer vermischen.
  • Ich verwende für Dressings gerne eine kleines leeres Marmeladenglas: ich fülle alle Zutaten rein, Deckel zu und dann gut durchschütteln!
    Nüsse evtl. vorher in einer trockenen Pfanne anrösten und über den Salat streuen.
  • Dann fehlt nur noch das Dressing, welches direkt drüber geträufelt werden kann!





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel und rote beete salat
Apfel und rote beete salat
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Fenchel-apfel-salat mit reichlich thymian
Fenchel-apfel-salat mit reichlich thymian
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Rote bete & apfel salat mit joghurt dressing
Rote bete & apfel salat mit joghurt dressing
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Salat mit apfel-walnuss-vinaigrette
Salat mit apfel-walnuss-vinaigrette
4 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Bohnen sellerie apfel salat mit hanföl
Bohnen sellerie apfel salat mit hanföl
4 Portionen
10 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: