Petitchef

Apfel ~ keks ~ türmchen

Andere
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
Butterkekse

50 g gehobelte Mandeln


Apfelmasse :


3 cl Calvados

1 Msp. Ceylon - Zimt

1/2 Zitrone / Schale & Saft

2 EL Creme Blütenhonig


Philadelphia - Sahne - Eierlikörcreme :

150 g Philadelphia

200 ml Sahne

2 Pck. Sahnesteif

2 EL Puderzucker

1 Pck. Bourbon - Vanillezucker

Verpoorten - Eierlikör

Vorbereitung

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
    Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  • Die Äpfel mit Calvados, Zitronensaft und -schale, Honig und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Ordentlich Eierlikör und Puderzucker unter den Philadelphia ziehen.
  • Die geschlagene Sahne in die Philadelphiamasse mit dem Schneebesen einarbeiten.
  • Keksen bereitlegen. Einen Keks mit etwas Creme bestreichen, dann etwas von den Äpfeln darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Mit Creme und Äpfeln abschließen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: