Petitchef

Apfel-butterkuchen

Andere
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Tortenring einfetten und bemehlen
    2/3 des Hefeteiges ausrollen, sodass er in die Backform passt und ein kleiner Rand hochsteht.
  • Am einfachsten wickelt man den Teig um die Teigrolle und kann ihn dann über
    der Backform abrollen und andrücken
  • Nun die Apfelfüllung rein geben und zuviel Rand abschneiden
  • Den abgeschnittenen Teig und das restliche 1/3 vom Teig erneut
    ausrollen und über die Füllung legen
  • Mit der Messerrückseite Dellen in den Deckel drücken
  • Und dahinein 50g Butter verteilen
  • Bei 200 Grad 35 Min. im Backofen backen

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 


Rezepte

Tagesmenü