Petitchef

Apfel-butterkuchen

Andere
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
2 kg Äpfel

1 P. Vanille-Puddingpulver

180g Zucker

400ml Apfelsaft

400ml Milch

100g Creme Fraiche

450g gf Mehl

1 Würfel Frischhefe

150g weiche Butter

1Ei

75g Mandelblättchen

1 Pr. Salz

Vorbereitung

  • Tortenring einfetten und bemehlen
    2/3 des Hefeteiges ausrollen, sodass er in die Backform passt und ein kleiner Rand hochsteht.
  • Am einfachsten wickelt man den Teig um die Teigrolle und kann ihn dann über
    der Backform abrollen und andrücken
  • Nun die Apfelfüllung rein geben und zuviel Rand abschneiden
  • Den abgeschnittenen Teig und das restliche 1/3 vom Teig erneut
    ausrollen und über die Füllung legen
  • Mit der Messerrückseite Dellen in den Deckel drücken
  • und dahinein 50g Butter verteilen
  • bei 200 Grad 35 Min. im Backofen backen





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: