Apfel- und haselnusscremetaschen zum dreikönigstag

Jetzt bewerten
Snacks
4 Portionen
sehr einfach
1 h 50 m

Dieses Jahr wollten wir zum Dreikönigsfest individuelle Pfannkuchen backen. Mit unserem Blätterteig haben wir unserem Frangipane-Kuchen das Aussehen von Apfeltaschen verliehen :-) Und um noch einen Hauch von Genuss hinzuzufügen, haben wir die Mandelcreme durch Haselnusscreme ersetzt. Probieren Sie dieses supereinfache Dessert, Sie werden nicht enttäuscht sein!


Zutaten

4

Haselnusscreme:

Vergoldung:


Materialien

  • 1 Schüssel/Ausstecher Durchmesser 12 cm
  • 1 Messer
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneebesen
  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit30 min

  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 1Zubereitung der Haselnusscreme:
    Zucker und Haselnusspulver vermischen. Die weiche Butter und das Ei dazugeben und gut verrühren. Zurückstellen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 2Bereiten Sie die Äpfel vor:
    Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und die Apfelstücke hinzufügen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 3Den braunen Zucker hinzufügen und die Äpfel etwa 5 Minuten lang anbraten. Zurückstellen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 4Rollen Sie den Blätterteig aus und zeichnen Sie mit einem Messer und einer Schüssel oder einem Keksausstecher 4 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm nach. Wenn Sie möchten, können Sie die Reste verwenden und sie zu zwei weiteren Kreisen ausrollen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 5Rollen Sie die Kreise aus, sodass sie eine ovale Form erhalten. Auf eine Seite einen Esslöffel Haselnusscreme und einen Esslöffel Äpfel geben.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 6Falten Sie die Hausschuhe zusammen und schließen Sie sie. Mit geschlagenem Ei bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 7Zeichnen Sie ein Muster auf die Teigtaschen und bestreichen Sie sie dann erneut mit verquirltem Ei. Mit braunem Zucker bestreuen.
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 8Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen (Umluft).
  • Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - Zubereitung Schritt 9Et voilà, Fertig sind die Apfel-Haselnuss-Sahnetaschen!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Wodurch kann ich Haselnusspulver ersetzen?
Sie können das Haselnusspulver durch Mandel- oder Pistazienpulver ersetzen.

Wie macht man selbstgemachtes Haselnusspulver?
Es ist ganz einfach! Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre Haselnüsse zu Pulver zu vermischen. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu vermischen, sonst wird Ihre Mischung zu einer Paste. Mit dieser einfachen, schnellen und wirtschaftlichen Lösung können Sie auf Wunsch sogar Nüsse mischen.

Wodurch kann ich Äpfel ersetzen?
Sie können die Äpfel durch Birnen ersetzen.

Kann dieses Gebäck eingefroren werden?
Ja, Sie können sie vor oder nach dem Kochen einfrieren.



Fotos

Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - foto 2 Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - foto 3 Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - foto 4 Apfel- und Haselnusscremetaschen zum Dreikönigstag - foto 5

Kommentare

Rezept bewerten:




+