Apfel-pfannkuchen

Jetzt bewerten
Apfel-Pfannkuchen
Andere
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Eier, Milch, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  • Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Schnitze schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • In einer Pfanne je 1 EL Butter erhitzen. Dann 1/4 der Teigmenge hineingeben. Nach einer halben Minute 1/4 der Apfelschnitze auf den Pfannkuchen verteilen.
  • Je 1 EL Zucker auf den Apfelschnitzen verteilen. Ist die eine Seite gebacken, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite fertig backen.
  • Den Pfannkuchen zum Servieren wieder schnell auf einen grossen Teller kippen und etwas Puderzucker darauf sieben.

Rezept bewerten

SS.J.B.

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: