Petitchef

Weißer spargel mit champignons ragout und krabben

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1kg weißen Spargel

250g Champignons

100g Nordseekrabben

1TL Salz

3EL Butter


100ml Sahne

100g Crème fraîche

2EL glatte Petersilie

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 – 3TL Zitrone

1 Prise Zucker

Vorbereitung

  • Pilze putzen, 80g davon halbieren und den Rest klein hacken. Schalotte schälen, würfeln, Petersilie abbrausen, hacken und den Spargel schälen.
  • Wasser in einem länglichen Topf mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spargel hinein geben und etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen, die Schalotten anbraten, die Pilze beigeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Mehl bestreuen und anschwitzen. Sahne angießen, einköcheln, Petersilie, Crème fraîche unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne Butter auslassen, die halbierten Pilze anbraten, die Krabben unter schwenken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

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