Petitchef

Überbackene Zucchini mit Kritharaki-Nudeln & Hackfleisch

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

2

Zubereitung

  • Die Zucchini waschen und halbieren. Auf die Größe der bereit gestellten Auflaufform zuschneiden, dann das Kerngehäuse mit Hilfe eines Esslöffels aushöhlen.
  • Die Auflaufform mit 1-2 Esslöffel Olivenöl einpinseln und die Zucchini mit der ausgehöhlten Seite nach oben hinein legen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Beides in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  • Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung darin garen. Ab und zu umrühren.
  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten, dann das Hackfleisch zugeben und dieses schön knusprig braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Als Nächstes die Tomatenwürfel dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Ca. 100 ml der Gemüsebrühe abschöpfen und zur Hackfleischmasse geben. Wieder gut verrühren. Die Nudeln abgießen und unter die Hackfleischmasse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Kräuter untermischen.
  • Die Hackfleisch-Nudel-Füllung nun in den ausgehöhlten Zucchini verteilen.
  • Zuletzt den Feta darüber bröseln und für etwa 15-20 minuten auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180° überbacken.


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