Petitchef

Schweinegulasch in Schwarzbiersauce

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
12 stunden
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln.
  • Wurzelgemüse fein würfeln.
  • Das Fleisch in Würfel von ca. 3 x 3 cm schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten; herausnehmen und warm stellen.
  • Die Zwiebeln in den Topf geben und hellbraun anrösten.
  • Tomatenmark, Knoblauch und Wurzelgemüse dazu geben und kurz mit rösten.
  • Mit dem Mehl abstäuben, kurz mit rösten, dann mit Bier ablöschen.
  • Lorbeerblatt, Paprikapulver, Majoran, Thymian, Nelke, Kümmel und das restliche Bierin den Topf geben, alles zum Kochen bringen und das Fleisch in die Sauce geben.
  • Hitze reduzieren und mit nicht ganz geschlossenem Deckel 90 bis 120 Min. köcheln lassen.


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