Petitchef

Szegediner gulasch

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
800 g Schweinefleisch von der Schulter

2 Zwiebel(n), gewürfelt

1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt

100 g Würfelspeck

400 g Sauerkraut

1/2 Liter Gemüsebrühe

200 g saure Sahne

1 TL Kümmel

Vorbereitung

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
  • Würfelspeck in einem großen Topf anbraten und anschließend in einem Behälter zum Zwischenlagern geben.
  • Nun das Fleisch im Topf portionsweise anbraten und zum Würfelspeck geben.
  • Danach die vorher gewürfelten Zwiebeln und den gehackte Knoblauch darin andünsten.
  • Sauerkraut, Fleisch und Speck in den Topf geben, mit Paprika würzen, umrühren und die Brühe zugießen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze für eine Stunde schmoren lassen.
  • Abschließend saure Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.





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