Petitchef

Mein quinoa-jahr 2013: august-rezept

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
120 g Quinoa

300 g Rotkohl

1 rote Paprika

2 Frühlingszwiebeln

300 g Karotten

ein paar Stängel frischer Koriander

40 g Erdnüsse

evtl. ein paar Limettenschnitze zum Garnieren


für das Dressing:

2 Esslöffel Limettensaft

50 g Erdnussbutter

4 Esslöffel gehackter oder geriebener Ingwer

3 Esslöffel Sojasauce

1 Esslöffel Ahornsirup

1 Esslöffel dunkler Balsamicoessig

1 Esslöffel Sesamöl

1 Teelöffel Chiliflocken

etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

nach Belieben noch etwas Salz

Vorbereitung

  • Quinoa wie hier beschrieben zubereiten und im Anschluss etwas abkühlen lassen.
  • Das Gemüse (Rotkohl, Paprika, Frühlingszwiebel, Karotten) waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander fein hacken.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Quinoa, Gemüse, dem Koriander und den Erdnüssen gut vermengen. Nach Belieben mit Limettenschnitzen garnieren.





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