Kürbis-hack-auflauf

Jetzt bewerten
Kürbis-Hack-Auflauf
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kürbis-gewürz-latte


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Zwiebeln, Knoblauch und Datteln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark zugeben und anrösten. 250 ml Wasser und die Datteln dazu geben und etwas einköcheln lassen.
  • Nach und nach 1/4 Liter Rotwein auffüllen und immer wieder einköcheln lassen Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Zimtpulver, 1 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Paprikapulver scharf und je 1 Msp Piment und Kreuzkümmel sowie 1 Teelöffel Zitronenpfeffer würzen Die Sauce einköcheln lassen, bis sie nicht mehr flüssig ist.
  • 1 Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Den Kürbis klein raspeln.
  • Die Hackmischung in eine Auflaufform geben und ca. 300 g Kürbisraspel darüber verteilen. 1 Stück Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
  • In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Minuten garen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+