Petitchef

Gurken-kartoffelsalat

Hauptgericht
3 Portionen
20 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500 g festkochende Kartoffeln

1 Salatgurke

½ Bund Schnittlauch

100 g Knochenschinken

3 Frühlingszwiebeln

1 Zwiebel

1 EL Pflanzenöl

2 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

200 ml Hühnerbrühe


100 ml Kürbiskern Öl

Vorbereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, abdämpfen , pellen und in Würfel schneiden.
  • Die Gurke schälen und mit dem Käsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  • Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
  • Geschälte Zwiebeln würfeln und den Knochenschinken aufrollen und in Röllchen schneiden.
  • Zwiebeln und Schinken in Öl anbraten.
    Mit Essig ablöschen und den Senf unterrühren.
    Brühe dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Alles in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  • Zum Schluss das Kürbiskern Öl hinzugeben.

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