Petitchef

Gebratene medaillons in herbstlicher pilzsoße & weinschmorkartoffeln

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Zutaten für die Medaillons in herbstlicher Soße:


300 g gemischte Pilze, nach Belieben

2 Zwiebeln

100 g Bauchspeck

300 ml Gemüsebrühe

1-2 Esslöffel Mehl

Salz




Zutaten für die Weinschmorkartoffeln:

12-15 kleine Kartoffeln

1 Prise Salz

1 Prise Muskat

2 Esslöffel Rosmarin

250 ml Weißwein

Vorbereitung

  • Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Eine gehackte Zwiebel für die Pilzsoße beseite stellen.
  • Den Bauchspeck ebenfalls grob würfeln und zu den bereit gestellten Zwiebeln geben.
  • Die Kartoffeln schälen und halbieren. Etwas Fett in einem ausreichend großen Topf zerlassen und die Kartoffelhälften darin gut anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Rosmarin zugeben und diese kurz mitbraten, dann mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 15-20 minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kräftig von beiden Seiten anbraten, dann heraus nehmen und bei 80° im Ofen auf der mittleren Schiene 15 minuten durchziehen lassen.
  • Im Bratfett der Medaillons nun die restlichen Zwiebeln, den Speck und die Pilze anbraten. Wenn diese etwas zusammen gefallen sind, das Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10-15 minuten köcheln lassen, sodass die Soße gut einreduziert. Evtl. nochmals nachwürzen und die Petersilie unterrühren.
  • Gemeinsam mit den Kartoffeln und den Medaillons servieren.



Kommentare der Mitglieder:

11/11/2013

Ich werde es ausprobieren

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gebratene hähnchenschenkel
Gebratene hähnchenschenkel
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Gebratene gemüse (kizartma)
Gebratene gemüse (kizartma)
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: