Petitchef

Gebackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Feigen-Vinaigrette

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Für die Vinaigrette den Feigensenf mit Sherryessig und Olivenöl mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ziegenweichkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen.
  • Für den Teig das Eiweiß mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Eine Prise Salz und 3-4 EL kaltes Wasser hinzugeben und verrühren.
  • Die Ziegenkäsetaler in den Teig tauchen und sodann in einer heißen Pfanne mit einem guten Schuss Öl von beiden Seiten etwa eine Minute vorsichtig ausbacken. Die Ränder nicht vergessen.
  • Feldsalat auf vier kleinen Tellern anrichten, die heißen Ziegenkäsetaler draufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.


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