Gebackener ziegenkäse auf feldsalat mit feigen-vinaigrette

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Gebackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Feigen-Vinaigrette
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Für die Vinaigrette den Feigensenf mit Sherryessig und Olivenöl mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ziegenweichkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen.
  • Für den Teig das Eiweiß mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Eine Prise Salz und 3-4 EL kaltes Wasser hinzugeben und verrühren.
  • Die Ziegenkäsetaler in den Teig tauchen und sodann in einer heißen Pfanne mit einem guten Schuss Öl von beiden Seiten etwa eine Minute vorsichtig ausbacken. Die Ränder nicht vergessen.
  • Feldsalat auf vier kleinen Tellern anrichten, die heißen Ziegenkäsetaler draufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
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