Petitchef

Currywurst in fruchtig-scharfer mango-paprika-soße

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zutaten für die Chilikartoffeln:

Vorbereitung

  • Den Backofen zunächst auf 200°vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Öl vermischen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  • Auf das Backblech legen, dabei 1/3 des Blechs für die Würste frei lassen. Für etwa 25min im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
  • Die Bockwürste auf der Ober- und Unterseite im Abstand von 1cm etwas einritzen und anschließend in einem Klecks Öl von beiden Seiten gut anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und zu den Chilikartoffeln auf das Backblech legen und bis zum Ende der Backzeit der Kartoffeln fertig garen lassen.
  • Für die Soße nun die Mango und Tomatenpaprika pürieren.
  • Die Zwiebel häuten, halbieren und fein würfeln und im Bratfett der Bockwürste andünsten. Das Fruchtpüree und die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und ziehen lassen, bis die Kartoffeln und Würstchen fertig sind.


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