Petitchef

Zwetschgen-törtchen für alex

Drink
5 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5

Rezept :

450 g Mürbteig


Rezept :

100 g Zucker

200 g Butter

Mark einer halben Vanilleschote

etwas geriebene Zitronenschale

eine Prise Salz

1 Eigelb

1 Ei

300 g Mehl

2 g Backpulver


Nussmasse:

75 g Butter

65 g Zucker

etwas geriebene Zitronenschale

eine gute Prise Zimt

1 Ei

1 Eigelb

60 Weizenmehl

20 g geriebene geröstete Haselnüsse

24 Zwetschgen

150 g Aprikosenkonfitüre

Vorbereitung

  • Den Butterteig herstellen. Diesen für mindestens 3 Stunden kalt stellen Am besten am Vortag machen.
  • Gekühlten Butterteig etwa messerrückendick ausrollen . Damit er nicht anklebt mit etwas Mehl bestauben oder zwischen zwei Folien ausrollen.
  • Mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben ausstechen. Mit diesen die Förmchen auslegen, überstehenden Mürbteig abschneiden.
  • Nussmasse anrühren: Butter etwas anwärmen, mit Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach unterrrühren.
  • Zum Schluss gesiebtes Weizenmehl und Haselnüsse kurz unterrühren.
  • Masse auf die Törtchen verteilen. Zwetschgen waschen, in der Mitte durchschneiden und entkernen. Dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden.
  • Die Törtchen mit den entkernten Zwetschgen belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 180 ° für ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Dann aus den Förmchen nehmen. Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen lassen und die Törtchen damit bestreichen.





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