Mürbeteig für torten und kekse schritt für schritt

Jetzt bewerten
Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt
Nachtisch
sehr einfach
30 min
412 Kcal

Ptitchef schlägt Ihnen ein Grundrezept für Ihre Nachspeisen vor: Mürbeteig! Er wird häufig für kleine oder große Torten verwendet und Sie können endlich damit angeben, dass Sie sie von A bis Z selbst backen können! Für den überschüssigen Teig können Sie Ihren Gästen hübsche kleine Sablés anbieten :-) Diese eignen sich hervorragend als Beilage zu einer Tee-/Kaffeepause!

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 1Zucker + Mehl + Salz mischen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 2Butter hinzufügen und zu einem sandigen Teig verrühren.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 3Das Ei dazugeben und verrühren.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 4Den Teig auf den Tisch legen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 5Drücken Sie den Teig mit den Händen zu einer Kugel zusammen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 6Die Teigkugel auf ein Blatt Backpapier legen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 7Ein zweites Blatt Backpapier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 8Vor der Verwendung in einem neuen Rezept (z. B. Torten oder Kekse) mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 9Geben Sie Ihrem Teig die gewünschte Form und schieben Sie ihn für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, Mürbeteig zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit für Mürbeteig beträgt etwa 30 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 10 Minuten Backzeit.
Für den Mürbeteig benötigen Sie 100g Zucker, 140g kalte Butter, 280g Mehl, 1 Ei und eine Prise Salz.
Ja, Sie können den Mürbeteig im Voraus zubereiten und ihn vor der Verwendung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Sie können den Mürbeteig mit verschiedenen Aromen wie Vanille oder Zitrone verfeinern oder Nüsse und Schokolade hinzufügen, um ihm eine besondere Note zu geben.
Mürbeteig eignet sich hervorragend für Torten, Kekse und sogar als Basis für Tartes und Quiches, was ihn zu einem vielseitigen Rezept macht.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 412Kcal
  • Kohlenhydrate: 49.1g
  • Fett insgesamt: 20.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 13.1g
  • Proteine: 6.6g
  • Fasern: 1.8g
  • Zucker: 17.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (95g)

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: