Mürbeteig für torten und kekse schritt für schritt
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Ptitchef schlägt Ihnen ein Grundrezept für Ihre Nachspeisen vor: Mürbeteig! Er wird häufig für kleine oder große Torten verwendet und Sie können endlich damit angeben, dass Sie sie von A bis Z selbst backen können! Für den überschüssigen Teig können Sie Ihren Gästen hübsche kleine Sablés anbieten :-) Diese eignen sich hervorragend als Beilage zu einer Tee-/Kaffeepause!
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
Zucker + Mehl + Salz mischen.
Butter hinzufügen und zu einem sandigen Teig verrühren.
Das Ei dazugeben und verrühren.
Den Teig auf den Tisch legen.
Drücken Sie den Teig mit den Händen zu einer Kugel zusammen.
Die Teigkugel auf ein Blatt Backpapier legen.
Ein zweites Blatt Backpapier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
Vor der Verwendung in einem neuen Rezept (z. B. Torten oder Kekse) mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Geben Sie Ihrem Teig die gewünschte Form und schieben Sie ihn für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
FAQ ❓
Wie lange dauert es, Mürbeteig zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit für Mürbeteig beträgt etwa 30 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 10 Minuten Backzeit.
Welche Zutaten benötige ich für Mürbeteig?
Für den Mürbeteig benötigen Sie 100g Zucker, 140g kalte Butter, 280g Mehl, 1 Ei und eine Prise Salz.
Kann ich Mürbeteig im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können den Mürbeteig im Voraus zubereiten und ihn vor der Verwendung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Wie kann ich den Mürbeteig variieren?
Sie können den Mürbeteig mit verschiedenen Aromen wie Vanille oder Zitrone verfeinern oder Nüsse und Schokolade hinzufügen, um ihm eine besondere Note zu geben.
Für welche Desserts kann ich Mürbeteig verwenden?
Mürbeteig eignet sich hervorragend für Torten, Kekse und sogar als Basis für Tartes und Quiches, was ihn zu einem vielseitigen Rezept macht.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 412Kcal
- Kohlenhydrate: 49.1g
- Fett insgesamt: 20.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 13.1g
- Proteine: 6.6g
- Fasern: 1.8g
- Zucker: 17.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (95g)
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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