Petitchef

Orangentrüffel mit aprikosen

Drink
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
450 g Schokolade, beliebig

100 g Orangensirup, selbstgemacht

100 g Sahne

75 g getrocknete Aprikosen

etwas geriebene Bio-Orangenschale

100 g gemahlene Mandeln zum Wälzen

Vorbereitung

  • Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben.
  • Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasserdampf stellen und die Schokolade zum Schmelzen bringen.
  • Inzwischen die Sahne mit dem Orangensirup aufkochen.
    Über die geschmolzene Schokolade gießen und solange langsam durchrühren bis alles eine glatte schöne Masse ergibt.
  • Etwas Orangenschalen hineinreiben verrühren.
    Vom Dampf nehmen, aussen abtrocknen und auskühlen lassen.
  • Vom Dampf nehmen, aussen abtrocknen und auskühlen lassen.
    Aprikosen inzwischen kleinwürfelig schneiden.
    In die Masse einrühren.
  • Masse 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
    Mit dem Schneebesen vorsichtig durchrühren. Dadurch kommt Luft in die Masse und sie härtet rascher aus.





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