Hühnerkeulen mit einer marinade nach japanischer art

Jetzt bewerten
Beilage
sehr einfach
1 h 30 m
153 Kcal

Umhüllt von einer schmackhaften Marinade mit japanischen Aromen sind diese Hühnerkeulen die perfekte Lösung für ein einfaches und schnelles Essen, das jedem schmecken wird! Das Geheimnis dieses Rezepts? Eine verrückte Marinade, die uns direkt nach Japan reisen lässt. Sie können die Hähnchenbrust mit Reis und gebackenem Gemüse servieren, um eine komplette und ausgewogene Mahlzeit zu erhalten, oder auch für eine Fernsehsendung :-)

Zutaten

4

Materialien

  • 1 luftdichte, ofenfeste Glasdose / Auflaufform + Frischhaltefolie

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit25 min
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Sojasauce, das Sesamöl und den Apfelessig in die luftdichte Dose.
    Braunen Zucker, Sriracha-Sauce, Knoblauchpulver, Honig, gemahlenen Ingwer und Sesamkörner dazugeben.
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 2Alles gut verrühren, um die Marinade herzustellen.
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 3Legen Sie die Hühnerstelzen in die Dose.
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 4Schütteln Sie die Dose gut, damit die Marinade gleichmäßig verteilt wird. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 5Den Deckel abnehmen und 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
  • Hühnerkeulen mit einer Marinade nach japanischer Art - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre japanisch marinierten Hühnerkeulen fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange sollten die Hühnerkeulen mariniert werden?

Sie können sie von mindestens 1 Stunde bis maximal 1 Nacht marinieren.
Wir haben einen luftdichten Glasbehälter verwendet. Sie können auch eine Auflaufform verwenden und diese mit Backpapier auslegen, um das Huhn zu marinieren. Sie können auch die Keulen in einem Gefrierbeutel marinieren.
Ja, das ist kein Problem. Sie können die Chilischote Ihrer Wahl oder gar keine Chilischote verwenden.
Natürlich können Sie es auch mit Lachs zubereiten.
Sie können es mit Reis servieren oder es einfach so essen, dieses Rezept ist perfekt für einen gelungenen Fernsehauftritt!
Bewahren Sie die gekochten Hähnchenbrustfilets in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort bis zu 3 Tage lang auf!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 153Kcal
  • Kohlenhydrate: 10g
  • Fett insgesamt: 8.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.6g
  • Proteine: 8.7g
  • Fasern: 0.5g
  • Zucker: 8.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (68g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: