Confit-tomaten in der fritteuse
Eine Geschmacksexplosion, die auf dem Gaumen nachklingt: Konfit-Tomaten in der Fritteuse sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Beilage zu zweiten Gängen, aber auch zur Bereicherung von Salaten oder Salatkuchen. Ihr glänzendes, karamellisiertes Aussehen macht sie super appetitlich - Sie werden sich darauf freuen, sie zu probieren! Sicherlich haben Sie schon einmal versucht, konfitierte Tomaten zu backen, aber mit der Luftfritteuse sparen Sie eine Menge Zeit. Lassen Sie sich von der samtigen Textur und dem komplexen, berauschenden Duft unseres Pomodorini-Confit in der Heißluftfritteuse überzeugen. Folgen Sie den schrittweisen Kochtipps und sagen Sie uns in den Kommentaren, was Sie von diesem einfachen vegetarischen Rezept halten.
Zutaten
Materialien
- Backpapier
- Heißluftfritteuse
- Schüssel
- Löffel
- Schneidebrett
Ähnliche Rezepte
Bruschetta aus gerösteten tomaten und burrata
Zubereitung
- Waschen Sie die Kirschtomaten und trocknen Sie sie ab. Schneiden Sie sie der Länge nach halbieren.
- Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker. Dann gut mischen
- Den Korb der Fritteuse mit Backpapier auslegen. Dann die Kirschtomaten mit der Schnittseite nach oben anordnen und noch etwas Zucker über die Oberfläche streuen
- 20 Minuten bei 160° backen. Dann weitere 4/5 Minuten bei 200°.
- Die konfierten Kirschtomaten in der Fritteuse sind fertig!
Beobachtungen
Wie lange halten sich konfierte Kirschtomaten in der Heißluftfritteuse?
Maximal 3 Tage in einem luftdichten Behälter
Welche Kirschtomaten sollte man für das Confit verwenden?.
Wir empfehlen, feste Kirschtomaten zu wählen.
Was kann ich anstelle von Oregano verwenden?
Confit-Tomaten in der Heißluftfritteuse können auch mit Thymian zubereitet werden. Wenn Sie möchten, können Sie auch beide Kräuter verwenden.
Kann ich braunen Zucker für die Zubereitung von konfierten Kirschtomaten verwenden?
Ja, natürlich.
Kann ich Confit-Tomaten im Ofen zubereiten?.
Ja, natürlich. Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie natürlich auch den Backofen benutzen, aber die Garzeit wird länger sein. Wenn du sie schön karamellisiert magst, empfehlen wir dir, sie 2 Stunden lang bei 150° zu backen (schaue immer nach, denn jeder Ofen kann sie anders backen).