Petitchef

Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse

Für einen einfachen und raffinierten Aperitif gibt es nichts Besseres als Verrines! Dank dieser kleinen Gläser ist im Handumdrehen eine schöne Präsentation fertig. Sie eignet sich perfekt für den Auftakt zu Weihnachten, Neujahr oder für ein Abendbuffet.
Hier spielen wir mit den Farben und den süßen Aromen der Rüben, verbunden mit der Frische der Rucola-Mousse. Eine vegetarische, glutenfreie und hausgemachte Vorspeise, die wir dir weiter unten Schritt für Schritt erklären ;-)

Appetizer
6 Portionen
30 min
5 min
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Rote-Bete-Creme:

Rucola-Mousse:

Materialien

  • Pfanne
  • Elektrischer Mixer
  • 6 Gläser
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Schritt 1 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    In einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Den Rucola dazugeben und anbraten, bis er sein Volumen um mehr als die Hälfte reduziert hat.
  • Schritt 2 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Mit 2 EL in einen Zerkleinerer geben. Esslöffel flüssige Sahne, Salz, Pfeffer und fein hacken. Kühlen Sie diese Mischung ab.
  • Schritt 3 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Geben Sie den Mascarpone, die flüssige Sahne und die gekochten Roten Beten in einen Fleischwolf. Salzen, pfeffern und fein vermischen.
  • Schritt 4 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Jede kleine Verrine zur Hälfte mit Rote-Bete-Creme füllen. Klopfen Sie leicht darauf, um die Oberfläche auszugleichen. Kühlend zu Seite stellen
  • Schritt 5 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Die 15 cl Schlagsahne sehr fest schlagen. Den gehackten Rucola dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren.
  • Schritt 6 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Füllen Sie einen Spritzbeutel mit dieser Schlagsahne und bedecken sie die Rote-Bete-Creme. Auf jede Verrine ein Rucolablatt legen.
  • Schritt 7 - Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse
    Fertig sind Ihre Rote-Bete-Verrines mit Rucola-Mousse!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef


Fotos

Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse, foto 1
Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse, foto 2
Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse, foto 3
Verrines mit Rüben und Rucola-Mousse, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.