Petitchef

Limoncello

Appetizer
3 Portionen
20 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Zitronen dünn schälen, möglichst ohne das bittere Weiße
  • Die Schalen in ein geeignetes, gut verschließbares, durchsichtiges Gefäß geben, mit Wodka aufgießen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
  • Das Gefäß mehrmals wöchentlich gut schütteln
    Ist die Zeit um, wird der Sirup gekocht. Dafür 300 ml Wasser mit dem Zucker mindestens 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  • Den abgekühlten Sirup zu dem Alkohol gießen. Anschließend wird zwei Mal gefiltert.
  • Zuerst wird die Flüssigkeit in ein anderes Gefäß durch ein, mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gefiltert. Schließlich wieder durch die Kaffeefilter-Sieb-Kombi und einem zusätzlichen Trichter in die entgültigen Flaschen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: