Petitchef

Adventskalender: 23. türchen: brown butter soft cookies

Andere
2 Portionen
12 min
18 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Die Butter rührend einige Minuten köcheln lassen bis sie schön braun ist. Die Butter vollständig abkühlen lassen.
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen.
    Mit dem Mixer in einer Rührschüssel die braune Butter mit dem Zucker aufschlagen.
  • Erst das Ei, danach die Saure Sahne und Vanilleextrakt untermixen. Die trockenen Zutaten in zwei Schüben kurz aber gründlich dazu rühren
  • Auf zwei Backbleche verteilt 10 Teigkleckse geben. Vorsicht die Kekse brauchen viel Platz.
    In jeden Kleks eine Vertiefung drücken, die Schokolade verteilen und darauf jeweils eine Messersp. gemischte Gewürze geben.
  • Die Kekse oben verschließen und zu einer un- regelmäßigen, nur leicht abgeflachten Kugel formen.
  • Blech mit den Keksen für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Kekse 14 Minuten in zwei Durchgängen Backen, bis sie leicht goldbraun sind.
    Ich hoffe das Rezept hat Euch gefallen.
  • Über die Feiertage könnt Ihr es noch schnell nachbacken, die Zutaten haben die meisten bestimmt im Haus.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: