Adventskalender: 23. türchen: brown butter soft cookies

Jetzt bewerten
Adventskalender: 23. Türchen: Brown Butter Soft Cookies
Andere
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit12 min
Kochzeit18 min
  • Die Butter rührend einige Minuten köcheln lassen bis sie schön braun ist. Die Butter vollständig abkühlen lassen.
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen.
    Mit dem Mixer in einer Rührschüssel die braune Butter mit dem Zucker aufschlagen.
  • Erst das Ei, danach die Saure Sahne und Vanilleextrakt untermixen. Die trockenen Zutaten in zwei Schüben kurz aber gründlich dazu rühren
  • Auf zwei Backbleche verteilt 10 Teigkleckse geben. Vorsicht die Kekse brauchen viel Platz.
    In jeden Kleks eine Vertiefung drücken, die Schokolade verteilen und darauf jeweils eine Messersp. gemischte Gewürze geben.
  • Die Kekse oben verschließen und zu einer un- regelmäßigen, nur leicht abgeflachten Kugel formen.
  • Blech mit den Keksen für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Kekse 14 Minuten in zwei Durchgängen Backen, bis sie leicht goldbraun sind.
    Ich hoffe das Rezept hat Euch gefallen.
  • Über die Feiertage könnt Ihr es noch schnell nachbacken, die Zutaten haben die meisten bestimmt im Haus.

Rezept bewerten

WWolkenfee

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: