Petitchef

Knusprige Jakobsmuscheln

Wir sind uns alle einig, dass wir die Kombination Jakobsmuschel + Lauch gut finden, nicht wahr? Machen Sie sie für die Feiertage noch knuspriger, indem Sie sie zu Brickblättern hinzufügen! Ein ultraeinfaches Hausrezept, das natürlich vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde ;-)
Für Ihren Weihnachtsaperitif, Ihr Neujahrsbuffet oder eine andere festliche Veranstaltung: Mit dieser einfachen Idee haben Sie einen tollen Start in den Tag!

Appetizer
12 Portionen
45 min
20 min
sehr einfach

Video

Zutaten

12

Materialien

  • Muffin-Form
  • Ausstecher mit 8 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Tragen Sie Olivenöl auf ein Brickblatt auf. Legen Sie ein weiteres darauf und bestreichen Sie es erneut mit Olivenöl. Bedecken Sie es mit einem letzten Brickblatt und bestreichen Sie es mit Olivenöl.
  • Schritt 2 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Schneiden Sie mit dem Ausstecher Kreise aus den drei übereinandergelegten Brickblättern aus. Drücken Sie jeden dieser Kreise in eine Vertiefung der Muffinform (die Form muss nicht mit Butter eingefettet werden).
  • Schritt 3 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Backen Sie 10 Minuten bei 180 °C.
  • Schritt 4 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Dünsten Sie ihn in Olivenöl, bis er schmilzt.
    Geben Sie etwas Lauch in jede Brickschale.
  • Schritt 5 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Braten Sie Ihre Jakobsmuscheln in Olivenöl an, bis sie schön geröstet sind.
  • Schritt 6 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Legen Sie Jakobsmuscheln in jede Muschel und geben Sie einige Pinienkerne in jedes Knusperstück. Geben Sie schließlich einige Tropfen Zitronensaft in jedes Knusperstück.
  • Schritt 7 - Knusprige Jakobsmuscheln
    Et voilà, Ihre knusprigen Jakobsmuscheln sind fertig! Sie sollten sofort verzehrt werden.

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Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Knusprige Jakobsmuscheln, foto 1
Knusprige Jakobsmuscheln, foto 2
Knusprige Jakobsmuscheln, foto 3
Knusprige Jakobsmuscheln, foto 4

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