Käsebällchen für den aperitif

Appetizer
sehr einfach
40 min
90 Kcal

Suchen Sie eine Aperitif-Idee, die eine Abwechslung zu Chips ist? Diese Käsebällchen sind in wenigen Minuten zubereitet und machen immer Eindruck. Sie werden aus Ricotta und Parmesan hergestellt, sind frisch, zartschmelzend und können nach Belieben angepasst werden: Rollen Sie sie in Paprika, frischen Kräutern, Samen oder sogar gehackten Walnüssen, ganz wie Sie möchten. Servieren Sie sie mit einer kleinen Brezel auf gespießt als Spieße - der Wow-Effekt auf dem Tisch ist garantiert! Und außerdem lassen sie sich im Voraus zubereiten. Perfekt für einen festlichen Aperitif ;)

Zutaten

12

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
  • Käsebällchen für den Aperitif - Zubereitung Schritt 1Ricotta und Parmesan mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Oregano würzen.
    Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Käsebällchen für den Aperitif - Zubereitung Schritt 2Kugeln formen: Hier habe ich 1 Esslöffel der Mischung verwendet, um eine Kugel zu formen.
  • Käsebällchen für den Aperitif - Zubereitung Schritt 3Rollen Sie diese Kugeln in einer Füllung Ihrer Wahl. Zum Beispiel Paprika.
  • Käsebällchen für den Aperitif - Zubereitung Schritt 4Ein anderes Beispiel: frische Basilikumblätter. Die Basilikumblätter in ein Glas oder eine Schüssel geben und mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. Die Kugel in die Schüssel legen und schütteln, damit die Kugel in der Mischung rollt und überzogen wird.
  • Käsebällchen für den Aperitif - Zubereitung Schritt 5Stecken Sie stabförmige Brezeln hinein und richten Sie sie auf einem hübschen Teller an. Fertig für den Aperitif :-)

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FAQ ❓

Wie sollte man die Käsebällchen nach der Zubereitung aufbewahren?

Es wird empfohlen, die Käsebällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren, damit sie bis zu drei Tage lang frisch bleiben.
Ja, Sie können natürlichen oder aromatisierten Frischkäse verwenden.
Ja, Sie können die Klöße im Voraus zubereiten und bis zu 24 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian oder sogar Gewürze wie Kreuzkümmel hinzufügen, um Ihren Fleischbällchen eine andere Note zu verleihen.
Sie können sie mit Sesamkörnern, frischen Kräutern wie Basilikum, aber auch mit Petersilie und Schnittlauch umwickeln. Sie können sie auch in gehackten Walnüssen oder anderen Gewürzen wälzen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 90Kcal
  • Kohlenhydrate: 2.6g
  • Fett insgesamt: 5.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.2g
  • Proteine: 6.5g
  • Fasern: 0.4g
  • Zucker: 1.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (39g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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