Buchweizenpfannkuchenchips: perfekt als aperitif!

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
15 min
86 Kcal

Wenn Sie eine Abwechslung zu den klassischen Kartoffelchips suchen, probieren Sie unser Rezept für Chips aus Buchweizenpfannkuchen aus. Der Vorteil, wenn Sie Ihre Chips selbst machen, ist, dass Sie sie nach Belieben aromatisieren können ;-) Hier haben wir also eine Prise getrockneten Rosmarin in unsere Mischung aus Olivenöl + Salz gegeben. Kurzum, ein Rezept, das Sie unbedingt als Aperitif mit einem Aufstrich ausprobieren sollten!

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Legen Sie Ihre Buchweizenfladen auf ein Brett und schneiden Sie sie in Quadrate.
    Verteilen Sie diese Quadrate auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Vermischen Sie in einer Schüssel das Olivenöl, den Rosmarin und das Salz. Bezüglich der Mengenangaben richten Sie sich nach Ihrem Geschmack.
  • Bestreichen Sie Ihre Buchweizenquadrate mithilfe eines Pinsels mit der Olivenölmischung.
    Schieben Sie das Ganze 10 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen.
  • Wenn die Backzeit vorbei ist, nehmen Sie Ihre Chips aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, damit sie schön knusprig werden ;-)
    Viel Spaß beim Aperitif!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich die Buchweizenpfannkuchenchips variieren?

Sie können die Chips nach Belieben aromatisieren, indem Sie verschiedene Kräuter oder Gewürze hinzufügen, wie z.B. Paprika, Knoblauchpulver oder italienische Gewürzmischungen.
Die Chips können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch bleiben, solange sie kühl und trocken gelagert werden.
Ja, Sie können die Buchweizenpfannkuchenchips auch in der Fritteuse zubereiten, um eine noch knusprigere Textur zu erzielen. Achten Sie darauf, die Temperatur und die Frittierzeit anzupassen.
Buchweizen ist glutenfrei, reich an Ballaststoffen und enthält essentielle Aminosäuren, die gut für die Verdauung und das Herz-Kreislauf-System sind.
Ja, Sie können das Olivenöl durch andere gesunde Fette wie Avocadoöl oder Kokosöl ersetzen, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 86Kcal
  • Kohlenhydrate: 9.3g
  • Fett insgesamt: 4.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.7g
  • Proteine: 1.9g
  • Fasern: 0.7g
  • Zucker: 2.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (36g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: