Kokos-passionsfrucht-rolle, perfekt als weihnachtsstollen

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Nachtisch
sehr einfach
42 min
362 Kcal

Hier kommt ein verdammt verbesserter Rollkuchen! Eine gute Idee für ein fruchtiges und sonniges Dessert, das auch perfekt als Anleitung für einen Geburtstagskuchen geeignet ist :-) Die Zubereitung ist ganz einfach und wir lassen Sie mit unserem Tutorial - Rezept unten zurück, begleitet von unseren Fotos, um das Ganze zu illustrieren. Guten Appetit!

Zutaten

6

Genoise :

Sahne:

Materialien

  • 1 elektrischer Mixer
  • 1 Biskuitform (oder ein Backblech)
  • Backpapier
  • 1 Spatel
  • feuchtes Geschirrtuch

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit12 min
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 1Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Zucker hinzufügen und erneut schlagen. Wenn er gut eingearbeitet ist, die Eigelbe und die Vanille dazugeben und gut verrühren.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 2Das gesiebte Mehl und die Kokosraspeln mit einem Maryse oder einem Spatel unter die Mischung heben. Den Teig auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 3Die Cremes in den Gefrierschrank stellen. Den Biskuit 12 Minuten bei 180 °C backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 4Schlagen Sie die kalte Sahne, die kalte Kokosnusscreme, Mascarpone, Vanille und Zucker zu einer festen Masse.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 5Die Creme (für nachher aufbewahren ↓) auf dem Biskuit verteilen und die Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Das Passionsfruchtfleisch (für nachher aufbewahren ↓) auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 6Rollen Sie den Biskuit vorsichtig auf. Auf die Servierplatte übertragen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 7Bedecken Sie die Roulade mit der Creme und bestreuen Sie sie mit Kokosraspeln. Etwas Passionsfruchtfleisch darüber geben und mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 8Die Roulade bis zum Verzehr kühl stellen. Und schon ist sie fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung der Kokos-Passionsfrucht-Rolle?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 42 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitungszeit und 12 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können die Roulade im Voraus zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Alternativ können Sie andere fruchtige Füllungen wie Mango oder Ananas verwenden, um eine ähnliche fruchtige Note zu erzielen.
Sie können die Roulade mit zusätzlichen Kokosraspeln und frischem Passionsfruchtfleisch dekorieren, um einen ansprechenden Look zu erzielen.
Die Rolle enthält Mehl, aber Sie können glutenfreies Mehl verwenden, um sie glutenfrei zu machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 362Kcal
  • Kohlenhydrate: 42.6g
  • Fett insgesamt: 33.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 21.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Fasern: 3.9g
  • Zucker: 30.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Nährwertangaben für 1 portion (188g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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