Petitchef

Zwetschgenröster

Andere
2 Portionen
30 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  • In einen Bräter geben und offen im Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C Umluft ca. 2 Std. garen, bis ein Mus entstanden und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist.
  • Wichtig alle 20-30 Min. umrühren. Anschließend fein pürieren.
  • Je nach Geschmack mit Ceylon - Zimt, Gewürznelke, Piment oder Lebkuchengewürz, Verjus und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss den Slivovic einrühren.
  • Den Zwetschgenröster noch heiß in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Gewürzparfait mit zwetschgenröster
Gewürzparfait mit zwetschgenröster
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Fructosefreie zimt schnecken
Fructosefreie zimt schnecken
6 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Mini-apfelkuchen
Mini-apfelkuchen
4 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: