Petitchef

Zwetschgenkuchen mit eierlikör

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500-600 g Zwetschgen

3 Eier

120 g Puderzucker

2 P. Vanillezucker

100 ml Öl

200 ml Eierlikör

175 g Mehl

50 g Speisestärke

2 teeloffel Backpulver

2 essloffelPuderzucker, Zimt

Vorbereitung

  • Backofen auf 160 ° C.
  • Waschen, halbieren und die Kerne entfernen von den Pflaumen.
  • Schlagen Sie die Eier mit dem Puderzucker, 1 Prise Zucker Salz und Vanille schaumig und fügen Sie das Öl und Eierlikör.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und falten kurz.
  • Gießen Sie die Mischung in eine Backpapier Backform (26 cm) zu füllen verteilen Pflaumen auf es mit einer Prise Zimt Esslöffel Puderzucker- und etwa 45 Minuten.
  • Im vorgeheizten Ofen.
  • Abkühlen lassen, bevor Sie dienen Ausnehmen bestreichen und mit 1 essloffel Zucker.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Zwetschgenkuchen und mirabellen tarte
Zwetschgenkuchen und mirabellen tarte
5 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen
4 Portionen
45 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Zwetschgenkuchen mit zimtigen streuseln
Zwetschgenkuchen mit zimtigen streuseln
4 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: