Petitchef

Zitronensuppe

Andere
2 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Hähnchenbrust (200 g)

1 l Hühnerbrühe

100 g Langkornreis

100 g TK-Erbsen

1 Bio-Zitrone

1 Ei (Kl. M)

Salz


2 El gehackte Petersilie

Vorbereitung

  • Hähnchenbrust in 2,5 cm große Würfel schneiden.
    Hühnerbrühe aufkochen.
  • Reis zugeben und 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Erbsen und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
  • Inzwischen die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ei trennen.
  • Inzwischen die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ei trennen.
  • 200 ml von der heißen Brühe möglichst ohne Einlage abgießen und unter Rühren zur Ei-Mischung geben.
  • Ei-Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe leicht bindet, dabei nicht kochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Mit Petersilie bestreut und evtl. mit Zitronenscheibe verziert servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Paella - nur für zwei
Paella - nur für zwei
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Grüner gemüseteller mit grüner sauce
Grüner gemüseteller mit grüner sauce
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Hühnchensalat
Hühnchensalat
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte