Petitchef

Silvesterkrapfen mit apfelmus

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Außerdem:

Vorbereitung

  • Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Milch lauwarm erwärmen und 6EL davon in die Schüssel gießen.
  • Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Alles zu einem Brei verrühren und den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
  • Ei, 50g weiche Butter und die übrige Milch dazugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach noch Mehl hinzufügen und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten.
  • Den Teig dann für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt, ziehen lassen.
  • Den Teig auf wenig Mehl ca. 2cm dünn ausrollen. Dann mit einem Glas Kreise ausstechen. Dann ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Nun das Öl zum Ausbacken in einem hohen Topf auf ca.150 Grad erwärmen. Bleibt unbedingt dabei und lasst das Fett nicht zu warm werden. Die Krapfen dann ca. 5 Minuten von jeder Seite golden ausbacken.
  • Krapfen auf ein Küchenpapier geben und abtupfen. Dann in Zimt und Zucker wälzen und anschließen mit einem Spritzbeutel eure Füllung/das Apfelmus reinspritzen.

Fragen:






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