Petitchef

Hugo-himbeer-törtchen

Andere
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Aus Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen.
  • Dazu entweder alle Zutaten gut miteinander verkneten oder so wie ich alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und diese einen Teig herstellen lassen.
  • Den Mürbeteig vor der Weiterverarbeitung 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Mürbeteig ausrollen und entweder 6 kleine Tarteletteförmchen damit auskleiden oder eine Tarteform. Mit einer Gabel den Teig einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 10-15 Minuten backen.
  • Die Törtchenböden nach dem Backen auskühlen lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: