Petitchef

Himbeer ~ johannisbeer gelee mit vanille

Andere
10 Portionen
20 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 10
900 g rote Johannisbeeren

900 g Himbeeren

750 g Gelierzucker 2:1

Vanille

Vorbereitung

  • Die roten Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen abstreifen.
  • Die Himbeeren auslesen. Die Beeren in einen Topf geben und 375 ml Wasser dazugießen, das Mark und die Vanilleschote dazugeben und zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 40 Minuten ziehen lassen.
  • Ein großes Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und in eine große Schüssel hängen.
  • Die Beeren ins Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen.
    1350 ml abgetropften Beerensaft abmessen, ggf. mit kaltem Wasser auffüllen und mit Gelierzucker in einem hohen Topf zum Kochen bringen und mind. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Dann eine Gelierprobe machen und evtl. den Schaum entfernen.
  • Das Gelee in einen Meßbecher umfüllen und sofort heiß in die vorbereiteten Twist - off - Gläser füllen. Deckel drauf und 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.





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