Petitchef

Lavendelsirup und lavendelzucker

Drink
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
200 g Zucker

150 ml Wasser

2 El Zitronensaft

2 El Lavendelblüten, getrocknet

optional einige Kornblumenblüten

Vorbereitung

  • Zucker, Wasser und Zitronensaft zum kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Die Lavendelblüten mit dem Sirup in einem geeigneten Gefäß übergießen und geschlossen zwei Tage ziehen lassen.
  • Möchte man den Sirup leicht färben, werden die Blätter von etwa 5 Kornblumen hinzugefügt.Ist der Sirup gezogen, wird er durch ein sehr feines Sieb gegossen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: