Petitchef

Himbeer-, und basilikum-senf

Andere
5 Portionen
25 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
40 g Zucker oder Honig

120 g Himbeeressig

160 g Wasser

1 TL Himbeerfruchtpulver

Vorbereitung

  • Essig und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen.
  • Das fein gemahlene Senfmehl wird mit den Gewürzen, dem Wasser und dem Essig in eine Schüssel gegeben und kräftig verrührt. Zunächst ist der Brei noch sehr flüssig. Das gibt sich, sobald das Senfmehl anfängt aufzuquellen.
  • Dann kann abgefüllt werden. Der Senf sollte eine Nacht offen stehen, so kann er fermentieren, und dann verschlossen in der Küche aufbewahrt werden.
  • Es ist eine Reifezeit von 10 bis 14 Tagen nötig. Anfänglich ist der Senf noch sehr scharf aber, je länger er ruht, um so milder wird er.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Himbeer-mascarpone-törtchen und kokos-zebrakuchen
Himbeer-mascarpone-törtchen und kokos-zebrakuchen
5 Portionen
55 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Himbeer-herzen
Himbeer-herzen
6 Portionen
1 stunde
einfach
5 / 5
Rezept Himbeer-creme-torte
Himbeer-creme-torte
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Himbeer ~ meerrettich ~ marmelade
Himbeer ~ meerrettich ~ marmelade
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Himbeer-eierlikör-kuchen
Himbeer-eierlikör-kuchen
3 Portionen
1h45m
sehr einfach
Rezept Himbeer ~ johannisbeer gelee mit vanille
Himbeer ~ johannisbeer gelee mit vanille
10 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: