Adventskalender: 20. türchen: schneekugeln

Jetzt bewerten
Adventskalender: 20. Türchen: Schneekugeln
Andere
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Vanille-karamell-pekannuss-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Einen Topf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen, die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit
    der Butter in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen.
  • Bitte in Ruhe und bei wenig Hitze, die
    Schokolade wird es Euch danken.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
    Unterdessen könnt ihr Rohrzucker, Vanille und Eier zusammen schaumig rühren und anschliessend
    langsam die Schokoladenmassen unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Kakao, dem Salz und den
    Gewürzen darauf sieben, die Mandeln hinzugeben und die Masse zu einem Teig rühren !
  • Die Masse in einer Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und dort 3 Stunden oder über
  • Nacht stehen lassen, bis die Masse fest geworden ist. !
  • Wenn die Masse fest geworden ist, den Ofen auf 180° vorheizen, ein
    Backblech mit Backpapier auslegen und den
  • Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel
    von der Masse ca. walnussgrosse Stücke abbrechen und in den Händen zu Kugeln drehen.
  • Ie Kugeln im Puderzucker wälzen und auf das Backblech setzen. Der Abstand muss nicht sehr
    gross sein, so ca 5 cm. Im Ofen ca. 15 Minuten backen und auf einem
    Gitter auskühlen lassen. !


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+