Adventskalender: 20. türchen: schneekugeln
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Einen Topf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen, die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit
der Butter in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen. - Bitte in Ruhe und bei wenig Hitze, die
Schokolade wird es Euch danken. - Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Unterdessen könnt ihr Rohrzucker, Vanille und Eier zusammen schaumig rühren und anschliessend
langsam die Schokoladenmassen unterrühren. - Das Mehl mit dem Kakao, dem Salz und den
Gewürzen darauf sieben, die Mandeln hinzugeben und die Masse zu einem Teig rühren ! - Die Masse in einer Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und dort 3 Stunden oder über
- Nacht stehen lassen, bis die Masse fest geworden ist. !
- Wenn die Masse fest geworden ist, den Ofen auf 180° vorheizen, ein
Backblech mit Backpapier auslegen und den - Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel
von der Masse ca. walnussgrosse Stücke abbrechen und in den Händen zu Kugeln drehen. - Ie Kugeln im Puderzucker wälzen und auf das Backblech setzen. Der Abstand muss nicht sehr
gross sein, so ca 5 cm. Im Ofen ca. 15 Minuten backen und auf einem
Gitter auskühlen lassen. !
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!