Petitchef

Gefüllte brot-hörnchen

Andere
7 Portionen
5 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 7
300 g Meh

1 Prise Zucker

5 g Salz

1 Päckchen Trockenhefe

25 g Öl

150-180 g Wasseretwas Kondensmilch

Sesam

Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Vorbereitung

  • Im Thermomix alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2 Minuten auf Stufe "Teig" zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten lassen.
  • Je nach Mehlsorte differiert die Wassermenge! Der Teig kann, sofern im Thermomix hergestellt, gleich weiter verarbeitet werden.
  • Diesen dafür in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu einer langen Rolle ausrollen und dann um die Zylinder wickeln. Wenn man sie unten ganz geschlossen haben will, sollte man sorgfältig arbeiten, mir war das nicht soo wichtig, also haben meine alle ein kleines Loch.
  • Die umwickelten Zylinder habe ich dann auf dem Backbleich für 30 Minuten gehen lassen, dann mit Kondensmilch bepinselt und mit Mohn, Sesam, Kürbis- & Sonnenblumenkernen bestreut. Bei 180-200 Grad habe ich sie dann für 15-20 Minuten gebacken.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kürbis-molke-brot (nach dan lepard)
Kürbis-molke-brot (nach dan lepard)
3 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Kartoffel-kürbis-brot
Kartoffel-kürbis-brot
2 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Brot-pudding mit marmelade
Brot-pudding mit marmelade
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Marokkanisches brot
Marokkanisches brot
4 Portionen
30 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Topf-brot: nach art russisches schwarzbrot
Topf-brot: nach art "russisches schwarzbrot"
6 Portionen
2 stunden
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: